酒店經紀妮妮分享-運動後該怎麼吃

運動  

圖片引用自Google

正常情況下運動會消耗不少水分,尤其是在炎熱的夏天很容易就會流失水分,所以運動過後要記得先把汗水擦乾,少量多次地慢慢喝水,如果進行一般中低強度的運動,切記不要喝那些甜度高、熱量高的運動飲料。

等待呼吸、心跳平復後,可以攝取一些低脂蛋白質、非精緻澱粉類等等「天然食物」,並以簡單少油的方式來烹調,像是去皮烤雞腿/雞胸肉、無糖豆漿、五穀飯、燙青菜、蘋果等等都是不錯的選擇。另外,進行重量訓練後,補充蛋白質還有助於肌肉生長,讓線條更完美。

運動後吃的東西以「適量止餓」為原則,如果剛好遇到用餐時間,可以直接吃正餐;若不覺得餓,也不用強迫自己硬吃,可以吃(根香蕉或一片鮪魚吐司)來補充熱量即可。如果習慣在早晨運動的人,可以先吃點小東西(例如香蕉),避免空腹血糖過低,而正式的早餐可待運動後再享用即可。

之所以會產生「運動後吃東西易胖」的迷思,可能是有些人仗著已經運動,猛吃蛋糕甜點等高熱量的精緻食品,或大嗑披薩炸雞餐、啤酒配燒肉來犒賞自己,導致一天攝取的熱量遠遠超過消耗,那麼當然瘦不下來,還會越來越胖囉! 

所以,若想維持身體健康,又同時想保有美好的身段,那運動過後的飲食千萬不可輕忽喔!

夢想天空酒店經紀公司-酒店經紀妮妮,以誠信正派的經營理念,讓你不必擔心環境,全台最細心的酒店經紀團隊,為你解決上班所有問題,另提供宿舍於酒店上班的小姐,妮妮非常樂意為您解決相關疑問~!

從前錯誤的決定,用未來的成就來彌補它,一旦決定要做的事情,即使過程辛苦,用爬得都要完成它。

歡迎所有懷抱著夢想待實現,或正處於困境中待解決的朋友們,拿出你的勇氣和堅定的心!

妮妮聯絡方式:

手機:0963813166  市話  :  02-25972240

WeChat、Line ID:yiunini0701

酒店經紀妮妮QR_cocd  

 

夢想天空酒店經紀公司

 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *