酒店上班酒店兼職沒時間料理三餐,只能依靠外食,長期下來,又油、又鹹、蔬菜攝取不足……讓你總是感覺疲憊或渾身不對勁嗎?當心再這樣吃下去,三高、胃疾找上你。讓營養師告訴你外食小技巧,從今天起開始聰明吃!

51113e30a3ccaf1b0eceefcd40741f8c

圖片提供:Kii

八、九成的上班族,三餐外食為主。內湖國泰診所曾就內湖科學園區進行調查,發現四成男性上班族,都罹患高血壓!外食、少運動、加班,都是導致高血壓的原因。臺北醫學大學附設醫院消化內科主任張君照指出,外食容易有高油、高鹽、高糖、纖維攝取不足的問題。若不控制飲食,高血脂、高血壓、高血糖(糖尿病)、腎臟病、胃食道逆流和胃潰瘍都可能找上你!說明如下:

高血脂:外食通常較油膩,也無法控制用油為飽和性或不飽和性脂肪酸,容易造成高血脂,包括膽固醇和三酸甘油脂過高。
高血壓:外食無法控制鹽分,鹽攝取過多,易導致高血壓。
糖尿病:在外用餐澱粉攝取過多,若喜歡喝甜飲料,可能促使糖尿病產生。
腎臟病:腎功能不好的人,加上外食無法控制鹽量,可能引起慢性腎病。
胃食道逆流:為了平衡外食油膩,很多人喜歡喝甜飲料,但喝咖啡、甜飲料、吃甜食,都會促進胃酸分泌,加重胃食道逆流症狀。
胃潰瘍:餐與餐間隔太久,缺乏食物中和胃酸,易使胃酸直接接觸胃壁,增加胃潰瘍機會。

用對技巧
便當也能吃巧吃健康

外食族並非不能做健康控制,對於外食最常吃的便當,其實只要一些小技巧,一樣可以吃得健康。

雖然外食常被歸咎高油、高鹽、高糖,但臺北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅說,外食最常遇到的問題是「吃過量」。以便當為例:魚肉、豆腐、香腸、雞捲,蛋白質4~5份,飯量一碗多,一個便當熱量超過800卡,一般身高155~160公分的女性,一餐吃500卡就夠了,吃完整個便當當然容易變胖,至於男性,體型較高大,一餐吃800多卡的便當還可以。

蘇秀悅營養師建議,吃便當依照下列原則,即可健康吃:

★祕訣1:分量控制要得宜

女性:一個便當分2次吃,一次吃下400~500卡,大約是一餐所需熱量。
一個便當飯量一碗多,但身高155~160公分的女性,一餐吃半碗至七分滿的飯量就夠了。 另外,一個便當含肉類、豆腐、滷蛋等配菜,蛋白質通常4~5份,而健康飲食建議肉類一餐2份(註:2份肉類約1個女性手掌心大),所以女性將便當分2次吃,分量綽綽有餘。

男性:少選油炸、油煎食物、不吃肥肉、去皮。男性一餐可吃一個便當的分量,但注意以上原則,可將熱量控制在800卡左右。

內湖國泰診所營養師張斯蘭表示,很多男性習慣便當要點炸雞腿、排骨,覺得肉大塊,CP值才夠。但L型雞腿不但肉量太多、油脂也高。吃L型雞腿時,建議去皮、只吃一半,約是一餐所需肉量。

張斯蘭營養師建議便當主菜,以烤或蒸的魚肉、滷雞肉為佳。

★祕訣2:可多點青菜

蘇秀悅營養師指出,一個便當通常只含半碗青菜,但成年人一餐要吃到1碗青菜。特別女性吃半個便當,飽足感不夠時可另點1份燙青菜,請老闆加醬油膏、不加滷肉汁,因為滷肉汁含豬油,是不好的油脂。

便當配菜可自選時,張斯蘭營養師建議3個配餐都選青菜,這樣至少有半碗至1碗的青菜量。有些男性點便當配菜時,會點豆干、豆腐,另選一樣青菜,但便當肉的蛋白質量已足夠,再點豆干、豆腐會造成一餐中蛋白質吃太多,青菜攝取不足。

感謝臺北醫學大學附設醫院營養室主任蘇秀悅、內湖國泰診所營養師張斯蘭審稿

 

P.S 外縣市可代為安排住宿唷^^


如想了解店家相關薪水 請至>>   酒店薪水簡介


如想了解禮服店會遇到的問提 請至>>禮服類型酒店打工酒店兼職疑難雜症相關介紹


如想了解幹部的作用說明 請至>> 酒店幹部工作內容相關介紹

我們重視的是妳的工作態度,而非經驗或是外表

 

PS:求職陷阱多,凡是找工作務必詢問清楚要懂的保護自己

 

歡迎對酒店有興趣的水水來找搖滾娛樂酒店經紀小六

 

公司對於外縣市的美眉有宿舍可以住,只要年滿十八歲,

 

持有想賺錢的那份熱忱,給妳一個高薪的工作及酒店兼職酒店打工的機會

 

短期還清負債,改善生活品質,快速累積財富,完成夢想與目標!

 

我們重視的是妳的工作態度而非經驗或外表

誠懇邀請妳成為我們的一份子,給妳一個高薪的工作機會,也給我為妳服務表現的機會 , 如果滿十八歲的

 

小姐有興趣或對台北酒店經紀,酒店上班兼職 ,八大打工,兼差( 便服店 )( 制服店 )( 禮服店 )

 

歡迎短期酒店打工,酒店兼差酒店兼職有問題都可以尋台北酒店經紀小六

歡迎有興趣的水水們可與我聯絡!

 54198855_781461408877051_1558791644881354752_n.jpg

(點擊查看各項職缺)

 

提供酒店小姐公關便服店制服店禮服店酒店上班酒店打工假日打工暑期打工酒店兼差酒店兼職等工作

 

地址:台北市中山區民權西路20號4樓之1 (雙連捷運站一號出口)

公車可坐至  華泰王子飯店站,國賓大飯店站,聚盛里站

 
檢視較大的地圖

 


24小時聯絡電話    APP : 0979409666


LINE : 0979409666        WeChat:  0979409666

S__33652741.jpg           S__33652742.jpg

公司網址: https://dreamwalker.com.tw/


 

便服酒店禮服酒店制服酒店酒店職缺線上留言


 

酒店經紀酒店打工酒店上班酒店兼職酒店兼差

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *