5大案結案 柯P:最大收穫是調整與財團關係

台北市廉政委員會10日下午召開大會討論5大案,最後決議2案送法務部、2案送監察院以及1案查無不法情事,而外界也對廉委會調查結果出現批評聲音,認為這結果「雷聲大、雨點小」。台北市長柯文哲11日上午受訪時表示,北市府作為行政機關只能做行政調查,剩下就交給司法機關處理,他也說早上晨會開會時有幕僚指出,「雷聲夠大,至於會不會下雨是司法機關處理」。

柯文哲上午出席產發局「公平台北、世界城市」記者會活動後接受媒體訪問時,被問到對10日廉委會的結案結果是否滿意?柯文哲說,基本上北市府是行政機關,在行政調查部分就盡量做,只能指出哪些地方有疑慮,剩下的就交給司法機關處理。

另外,在過去幾個月以來,北市府也重新建立將來BOT案、聯開案的SOP和鑑價制度等,有比較清楚的新規則,而這也是檢討、反省過去的案子,可以避免現在案子看到的問題,基本上,他認為處理5大案最大的收穫,是讓台北市可以重新出發,重新調整政府和財團間的合作關係,這是比較正面的。

至於外界質疑這樣的結果是雷聲大、雨點小,柯文哲則再次強調,北市府只能做行政調查,無法進行司法調查,只能指出哪些地方有疑問,他說,早上開晨會時,就有幕僚開玩笑的說,「雷聲夠大,至於會不會下雨是司法機關要處理」。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *