鋒面過後東北風起 天氣穩定有涼意

鋒面移動速度加快,同時強度減弱,今天(8號)全台各地降雨趨緩,而接著鋒面之後的東北風逐漸南下,讓清晨及夜晚的低溫降到二十二到二十四度之間,白天則有二十七到三十一度,日夜溫差較大,民眾要注意溫度變化,預計到週日前都是較為穩定、有些涼意的天氣。(閻大富報導)

 

氣象局指出,由於鋒面南移到巴士海峽的速度加快,同時強度也減弱不少,因此,各地降雨趨緩。預報員張心華說,鋒面通過之後,東北風接著南下,只剩下迎風面的北部、東北部有些零星降雨,中南部反而要留意午後的熱對流帶來的雨勢。

氣象局說,天氣晴朗之後,高溫也隨之回升,北部及宜蘭、花蓮大約二十七到二十九度,中南部及台東則在二十九到三十一度左右,清晨及夜晚低溫介於二十二到二十四度,整體感受是舒適且有點涼意,民眾要注意溫度變化避免著涼,而這樣的天氣將持續到週日。

另外,今年第十七號中颱「奇羅」以及第十八號輕颱「艾陶」,目前都朝日本方向前進,對台灣沒有影響,但週末關島海面可能有熱帶擾動,是未來關注的重點。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *