鋒面過北台灣溫度降 週休二日回暖

氣象局表示,今天(2號)清晨鋒面通過,加上東北風增強,北部和東北部天氣轉涼,同時有短暫陣雨,中南部則不受影響。象局表示,週休二日東北風就會減弱,北部和東北部天氣恢復穩定,高溫將回升到三十三度左右。(閻大富報導)

氣象局指出,今天清晨鋒面迅速通過,加上東北風增強,迎風面的北部和東北部氣溫明顯轉涼,加上下起短暫陣雨,高溫降到二十八度左右,低溫則在二十四度上下,中南部地區則不受影響。

預報員陳建安說,週休二日東北風就會減弱,北部和東北部天氣恢復穩定,只有東半部和北部山區有短暫雨,高溫將回升到三十三度左右,中午前後還會感到炎熱。

此外,位在菲律賓東方近海的熱低壓,今天凌晨兩點已增強為今年第二十二號颱風「彩虹」,氣象局預測,這個颱風會通過呂宋島往南海方向移動,對台灣不會有直接影響,但外圍雲系會為台東和恆春半島帶來局部短暫雨。至於在威克島南南東方的熱低壓,未來也可能發展為第二十三號颱風「彩雲」,氣象局正密切觀察。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *