鋒面南下巴士海峽 天氣好轉早晚舒適

今年入秋的第一道鋒面來得快,去得也快,今天已經通過台灣到巴士海峽,目前台灣受到鋒面後方的乾、涼空氣影響,各地天氣都好轉了,雖然雲量還是偏多,不過大致上都可以看到陽光了,只有中南部和東南部還有些殘留的淺薄雲系。也建議您可以好好把握這樣相對來說比較舒適的天氣,清晨北部和東部只有23到24度,中南部則為24到25度,不過因為雲系消散的速度比預期的快,因此白天溫度上升的速度也還是很明顯,預計各地中午還是會有點炎熱感,全台各地可達29到31度,尤其中南部熱的感覺會比較明顯。

未來幾天台灣沒有明顯的天氣系統接近,預計天氣會和今天類似,都是相對來說比較舒適的天氣型態,雖然白天還是會熱,不過早晚有比較偏涼了,不用再像盛夏時不開冷氣會睡不著,也建議您可以在早晚較涼爽時到戶外走走。預計下一波天氣的轉變可能在周日前後,將會有一道鋒面雲系南下,不過目前看起來這道鋒面的位置比較偏北,僅可能對台灣北部造成影響,後續還要持續觀察其變化。

今年第18號颱風艾陶在昨天凌晨生成,預計未來侵襲台灣的機率相當低,目前中心位於台北東北方約一千七百公里的海面上,由於其移動速度增快到每小時20公里,預計可能在周四下半天侵襲日本本州的西部及四國附近,提醒您未來幾天若要前往日本,要多留意艾陶颱風。雖然已經有秋天鋒面南下影響台灣,但是也不代表颱風季結束了,目前西太平洋除了有艾陶和奇羅兩個颱風之外,未來還是會有熱帶擾動或熱帶性低氣壓生成的機率,提醒您還是要稍加留意天氣的演變。

昨日的大雨造成很多地方或居家環境可能都有積水,建議您可以在未來幾天相對比較穩定的天氣之下,盡快整理居家環境,尤其要清理積水容器,不要讓病媒蚊有孳生的機會。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *