週六水氣增 週日迎風面有雨

氣象局表示,今天(11號)各地仍是晴到多雲、陽光普照的天氣,各地高溫在二十九到三十三度,但日夜溫差可能高達十度以上,民眾要注意加減衣物。而週六晚間開始水氣稍微增加,週日東北風增強,迎風面會有局部短暫降雨,下雨時溫度也會下降三度左右,中南部比較不受影響,計畫出遊的民眾要多留意。(閻大富報導)

氣象局預報員陳建安指出,今天各地仍是晴到多雲,預測西半部高溫大約三十三度左右,東半部三十一度附近,紫外線指數都容易達過量等級,但清晨及夜晚低溫在二十三到二十五度,部分北部地區如淡水和新竹,清晨溫度甚至會降到二十一度,民眾要留意溫差。

氣象局表示,週六白天各地大多仍維持多雲到晴,只有迎風面會有一些局部短暫雨,高低溫在二十一到三十三度之間,感覺舒適到微微偏涼,但週六晚間水氣稍增多,週日東北風增強,迎風面的北部、東半部容易有局部短暫雨,午後南部及中部山區也有機會出現短暫雷陣雨,東北風影響下白天氣溫略降一到三度,夜晚及清晨低溫仍在二十一到二十五度,提醒民眾,秋天早晚氣溫稍涼,要注意保暖以免著涼。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *