跨年煙火賞點 首推內湖彩虹河濱公園

再過1星期就要進入2016年,每年跨年夜的重頭戲當然是煙火秀。在台北101大樓煙火秀明年可能停辦的氛圍下,今年有更多人希望找到最佳觀賞位置。北市水利處整理河濱公園「7大最佳煙火觀賞點」,首推內湖彩虹河濱公園,民眾不必在街上人擠人,也能看到美景。

如果是鎖定台北101煙火的人,推薦到民權橋與麥帥一橋間的彩虹河濱公園,這裡名列台北101官方2014年公布的「十一大賞煙火點」;原因是台北冬天吹東北季風,考慮風向,最佳觀賞位置應是在大樓的東北或北方,而彩虹公園就在台北101北北東方,不易因煙霧遮蔽煙火的視覺效果。

另外,內湖區美堤、松山區觀山河濱公園,還有萬華區華中河濱公園的華中露營場,以及饒河街夜市的彩虹橋,這些河濱公園不但附近就有停車場、交通方便,還有流動廁所,可以放鬆心情享受煙火秀。

如果是想同時看到台北101和美麗華的煙火,水利處表示,可以到基隆河沿岸的迎風、大佳,和美堤、觀山、彩虹河濱公園,就能一舉兩得。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *