跨年夜迎風面零星雨 迎曙光東半部雲干擾

氣象局指出,今天受東北季風影響,清晨氣溫較低,全台低溫在十四到十九度,白天北台灣高溫也在二十度以下,其他地區高溫在二十到二十四度。氣象局表示,明天起水氣增加,北部及東半部整天都可能降雨,週四起水氣逐漸減少,週五跨年夜迎風面的部分地區會有零星降雨,元旦迎曙光天氣,東半部雲量較多,越往南看到曙光的機會越大。

氣象局指出,今天台南以北及宜蘭低溫大約只有十四到十六度,其他地區則為十七到十九度,而各地入夜到清晨因為濕度大,加上風勢助長,沿海地區的體感溫度還會再降低四度左右,北部空曠地區也有兩到三度的降幅,民眾要特

別注意保暖。白天降雨較集中在基隆北海岸、大台北山區及宜蘭,新竹以南仍是多雲到晴。

氣象局說,傍晚到週三,東北季風影響加上水氣偏多,北部及東半部整天都有降雨現象,中部山區也會有些零星降雨,中南部則以多雲為主。

氣象局表示,週四跨年夜到週五元旦,水氣逐漸減少,降雨主要集中在迎風面,明年全台第一道曙光出現在蘭嶼東清,本島第一道曙光則在台東三仙台及屏東墾丁的龍坑,不過,氣象專家吳德榮說,北海岸及東半部海面低雲較多,想迎接第一道曙光需要碰運氣,西半部高山的條件相對理想許多。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *