請假3個月 朱立倫帶職拚總統

新北市長朱立倫19日於市政會議結束後宣布,將請假3個月投入2016總統大選,並由副市長侯友宜代理市長職務,他也再次向新北市民道歉,強調這是不得不做的決定。面對選情,朱立倫表示國民黨從臨全會後開始重整隊形,希望明年立委選舉達到席次過半的高標,即使不能過半,也要有一定席次達到制衡作用。

針對民進黨總統參選人蔡英文表示,國民黨不等於中華民國,民進黨不等於台灣。朱立倫在受訪時回批這是言詞上的詭辯,就像說朱立倫不等於國民黨,蔡英文不等於民進黨。國民黨熱愛台灣,熱愛中華民國;民進黨則有可能會傷害台灣,傷害中華民國。

朱王配得尊重意願

談到選情,朱立倫19日傍晚接受電視節目訪問時指出,此次選舉要給台灣一個健康的民主,包括去年九合一選舉,民進黨在地方幾乎全面執政,若2016總統、立委選舉全勝,民進黨全面執政,屆時地方、國會都將無制衡力量。

對於民進黨提起訴訟甚至罷免案,朱立倫認為自他被國民黨徵召以來,民進黨已啟動負面選舉,這些動作其實證明民進黨並非躺著選。他表示,很多人認為總統大選對國民黨來說是不可能的任務,但他認為一定要險中求勝、敗中求勝,讓國民黨給台灣人民一個選擇。

至於是否可能與立法院長王金平搭檔參選,朱立倫表示這得尊重意願,目前還沒到這個階段。他表示王金平有豐厚人脈及國會經驗,黨內很多人認為王金平應繼續在國會領導,但須經過中常會決定,不是他個人可以決定。

年輕世代成選戰隱憂

師大政研所教授范世平受訪表示,先前的換柱風波對朱立倫的形象已造成打擊,而且依台灣民情沒有辭職參選似乎有些魄力不足。選戰方面,范世平表示自去年九合一大選後,台灣選舉結構已經改變,網路、年輕世代已成主流,但就目前看來國民黨只注重黨內和諧,對其他包括年輕人、網路方面疏於經營,恐成選戰隱憂。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *