英國緊縮留學生簽證 祭出禁止打工令

想要拿學生簽證實際上打工賺錢,這種國外就業偏方在英國將要行不通了。英國移民部宣布,今年8月開始,非歐盟國家、就讀公立學院的外籍學生,一律禁止在英國打工賺錢,而且畢業後必須立即出境,有意留在英國工作的學生,先回國申請到工作簽證再說。

來自香港的消息指出,本來英國允許留學生每週打工10小時,但英國移民部發現,有越來越多的「學生」,利用學生簽證作為進入英國就業市場的後門。

稍早之前已經先禁止在私立學院就讀的非歐盟學生打工,申請到英國就讀簡稱「A水準」的英國高中入門大學課程的學生,就從2011年的11萬人陡降到去年的1萬8000人。如今在英國公立學院有5000名非歐盟學生,新措施實施後預計人數可能也會下降。

除了禁止打工外,英國也要求留學生畢業後立即出境,而持續教育簽證的期限也自3年縮短為2年,希望遏止留學生非法打工。

但此一措施遭到英國大學學會抨擊,表示各學院都已經實施嚴格的檢查制度了,英國移民局此一方案只會削弱英國對外國學生的吸引力罷了,如果真有非法打工情事,當局應該拿出證據來。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *