穿制服買早餐怕檢舉 網友心疼:警察也是人!

穿著制服的警察能買早餐吃嗎?一名網友在臉書社團「爆料公社」貼出一張照片,圖中可見一名身穿制服的員警站在早餐店櫃台前點餐,這名網友說,這名警官匆匆的來點了早餐就離開,原以為是巡邏,但不久又匆匆付錢離去,一問之下才知道,原來是因為這名警察擔心被檢舉,讓數千名網友看了相當不捨,留言直喊「警察也是人!」

這名網友說,今早在吃早餐時,發現一名警官匆匆點了早餐就離開,過了5分鐘,又騎回來匆匆付錢,他好奇問老闆這名警察怎麼那麼急,老闆回答「因為穿制服怕被檢舉」,而不敢停留太久。

這位網友接著表示,國外警察穿制服買食物非常正常,而在台灣就會被說成「怠忽職守」,同時卻又被要求「要跟國際接軌」,直說「警察先生,辛苦你們了」。

「不吃飽,怎麼有力氣去追壞人」,許多網友看了紛紛替警察出聲,留言說「警察也是人」、「警察就不用吃飯嗎?」、「吃早餐為何要檢舉?」

有不少網友也跟著分享自身觀察心得,有人說「警察來都躲在要去廁所的簾子後面吃」、「我們這的警察都穿自己的外套來買東西回警局吃」;一名網友甚至表示,自己的家人同為警察,但因為害怕被檢舉,只能請家人幫忙買便當,不然得等下班才能去吃飯,讓他覺得「台灣的警察難做啊!」

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *