登革熱蔓延! 累積近7千病例

全台登革熱病例,來到6872例,台南市更是攀升到6069例,而死亡確定總病例數從10例增為18例,台南各家醫院的急診室幾乎都掛起蚊帳,高雄岡山有位84歲的阿公,手被噴藥的志工不小心噴到,被醫院診斷出是「接觸性皮膚炎」,針對南部傳出快篩試劑不足,疾管署已從國外緊急採購試劑1萬劑,預計11號抵達台灣,而且將在台南設立感染症中心實驗室,不過,有學者就根據國外的案例提出說,捐血也有可能會散播登革熱。

走進醫院左邊看過來,右邊看過來,急診室裡全都是蚊帳,在台南好幾家醫院都這樣,就為了抗蚊滅蚊大作戰,噴藥噴噴噴,可是這位阿公卻被藥噴到,左手臂上黑了一大塊像燒焦一樣,剛開始會癢之後開始變黑,到醫院治療診斷是「接觸性皮膚炎」,噴藥噴到竟然噴到人,讓阿公的家人很生氣,里長出面道歉平息家人的怒火。

說到這登革熱,全台的疫情也很火,累積病例數已經攀升到6872例,台南地區高達6069例,而現在又有學者說,捐血可能會散播登革熱疫情,這可讓捐血中心緊張了,立刻提出說明,民眾捐血會先量體溫,各個環節都會把關,現在全台最關心的就是登革熱,到底如何讓疫情降溫,這場登革蚊戰役非贏不可。 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *