父親帶17歲女兒喝醉後 留下的信讓她感動落淚

日本一名網友日前在推特上分享一篇自身的故事,講述她的父親曾有一次帶她出去喝得爛醉,而父親之所以這麼做背後的理由讓她超感動。

7ea8aec7cabe798960c25b3077aed3f3

這位名叫麗子的網友寫道,她在17歲的叛逆期時,有天凌晨直到半夜才回家,但其實她只是在朋友家聊天聊到快早上而已,沒有跑到任何不良場所去玩,不過她的家人還是對她的晚歸感到相當擔心。

沒想到隔天父親竟然約她晚上出去喝酒,還告訴她想喝多少或吃什麼東西都可以,於是她就答應了父親的邀約。父親對她說:「今天就盡量喝個痛快吧,爸爸會負起責任帶妳回家的,像個蠢蛋一樣放心地喝吧。」於是2人前後共跑了5間店吃吃喝喝,包括串燒店、酒吧和壽司店等。

到了最後一家時,麗子早已醉得不醒人事,於是父親就叫了計程車帶她回家。隔天醒來後,爸爸早已出門,而母親卻交給她一封信。信中寫道「麗子,昨天玩得很開心,下次有機會再一起出去玩吧,麗子還記得昨天喝了多少酒醉倒的嗎?一共是2杯啤酒跟5杯碳酸水果酒(チュウハイ),這就是妳的極限。世界上有很多壞人,我沒辦法永遠在妳身邊保護妳,所以才要讓妳知道自己的極限,學會自己保護自己,我相信妳一定可以做到。」

f75f89154c6a2c6ecb00bb37c9094db9

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *