熱血青年 機車陣護車禍傷者

台中市南區前晚發生2輛機車相撞車禍,車上2名女子摔傷倒地,路過的10多名年輕人發揮熱血,用機車擋住車流,協助報案與指揮交通;騎車經過的市民姜欣瑩在臉書以文字記錄這感人一幕,直呼「七年級生不是草莓」。

姜欣瑩說,前晚10點多,她經過南區台中路、建國路口,看到2輛機車擦撞,2名女騎士摔傷,1人躺在地上不動,另1人也受傷,卻關心對方傷勢。

當時陸續有10多名年輕男女路過事故現場,當場停車上前關心協助;目擊者說,這些年輕人看起來就像大學生,看到車禍沒有躲開,反而都停下來幫助。

姜欣瑩說,最讓她印象深刻的一幕,有3名機車騎士,分別把機車停在3個不同的方向擋來車,以「機車陣」保護傷者;「真的超帥氣的」,在車水馬龍、公車不停經過的路段,年輕人展現十足的勇氣和正義感,她感動之餘急忙報案,等到救護車抵達載走傷者,眾人才放心離開。

她在臉書分享這段經歷,直言「七年級生並非草莓,他們有正義感,很熱心」;這篇PO文被大量按讚,網友留言「大推」,直說是台中最美的風景。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *