澎花火節閉幕 光雕花火秀接力

澎湖今年旅遊人次明顯下滑,業界擔心花火節閉幕,觀光客不再來;澎湖國家風景區管理處宣布加碼,由「光雕花火秀」接檔,8月20日七夕情人節起共9場次,搭配熱力十足的「沙灘嘉年華」,延續暑假旅遊熱潮到秋冬。

澎管處長張隆城說,為穩固暑期客源,在花火節後接力辦「光雕花火秀」及「沙灘嘉年華」活動,希望維持一年當中,至少有8個月是旺季。

他表示,澎湖是海島型氣候,夜晚無光害,以「觀音亭」三級古蹟為「光雕」背景,利用「光影投射技術」及「互動藝術」,表現海洋、地質景觀等,呈現菊島多元樣貌,帶領遊客見證百年建築歲月痕跡。

「光雕花火秀」預定8月20日、8月23日、8月29、9月5日、9月13日、9月19日、9月26日、10月3日,晚上8點在觀音亭舉辦,9月10日在吉貝島,先以5分鐘光雕秀開場,再施放15分鐘花火,未來將逐年加長光雕秀時間,最後以光雕取代花火。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *