溫差大埋殺機!補對營養巧護心

入秋溫差大,心血管疾病患者更要特別留意,避免心肌梗塞猝死!要預防心血管疾病,首重飲食控制、回歸正常作息,並舒緩負面情緒。除此之外,更可額外攝取抗氧化營養素,有助降低中風與動脈硬化的風險。例如維生素C、E、輔酵素Q10等,都是不錯的護心好來源。在飲食上,奇異果、芭樂、黑芝麻,都是推薦的食材。

入秋溫差大,心血管疾病患者更要特別留意,避免心肌梗塞猝死!入秋溫差大,心血管疾病患者更要特別留意,避免心肌梗塞猝死!

心臟病患常缺乏輔酵素Q10

輔酵素Q10存在於人體細胞內粒線體內膜上,主要的功能是提供細胞能量,常被用於肌膚保養,同時也有保護心血管的好處。雖然每個細胞中都有Q10存在,但濃度卻隨著體內組織需要的程度而有所不同。

一般健康人體內應會有足夠濃度的Q10,而臨床研究發現,營養不均或者是體內機制不正常,都可能導致體內的Q10濃度不足,例如絕大部分的心臟病患者心肌中的Q10濃度,都較一般人來得少。

絕大部分的心臟病患者心肌中的Q10濃度,都較一般人更少。絕大部分的心臟病患者心肌中的Q10濃度,都較一般人更少。

輔酵素Q10怎麼吃?衛福部建議:每天30毫克

輔酵素Q10在許多天然食物中都存在,主要是肉類、堅果、蔬菜與海鮮,例如牛肉、豬肉、核桃、芝麻、花生、菠菜、沙丁魚以及鮪魚。但透過天然食物補充,對於心臟疾病患者來說,似有不足。

衛福部建議,一般人保健食用的Q10劑量為30毫克,並適時補充維生素B群及維生素C,有助維持Q10在體內的濃度。但是需要注意可能有噁心、食欲不佳等副作用,且對於降血壓藥物、抗凝血劑藥物作用都有影響,另哺乳及懷孕期間的婦女不宜使用。為了保險起見,可事先諮詢主治醫師。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *