淡水低溫11度 水氣少乾冷

受到大陸冷氣團影響,北臺灣的溫度從昨天下午起一路往下降,淡水一度只有11度,創下入秋最低溫,昨晚到今天清晨是冷空氣最強的時候,中部以北及宜蘭的最低溫約12、13度,南部及花東也只有16度左右,請作好保暖工作。

白天溫度回升有限,感受跟昨天類似,北部及東半部最高溫約19到22度,一整天偏冷,中南部約25到27度,日夜溫差達10度以上,也請多加留意溫度變化。

由於水氣偏少,今天白天各地大多為多雲到晴,僅東半部地區及北部山區有零星降雨,在陽光下活動或許感覺不會那麼冷,但當來到陰影下、風大的地方及太陽下山後,都會有冷的感覺,請家中有長輩、嬰幼兒及心血管疾病的朋友要特別注意保暖。

此外,由於東北風強勁,臺南以北、東半部、恆春半島及各離島空曠地區及鄰近海域易有9至10級強陣風出現,提醒前往海邊活動或海上作業的朋友要特別注意安全。

空氣品質方面,27日全臺各地PSI良好至普通(PM10);高屏PM*2.5*指標為中至高,其他地區為低至中。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *