東北風午後增強 北部、東部高溫降4度

氣象局表示,今天(9號)下半天隨著東北風增強,北部、東北部的天氣逐漸轉涼,高溫比昨天下降大約三、四度,預測北部和東半部高溫二十七到二十八度,中南部還是有三十一度,清晨各地低溫大多在二十二到二十四度。氣象局說這波東北風影響到週三,週六以後會有另一波東北風南下,但強度還要觀察。

氣象局預報員林智暉指出,今天東北風逐漸南下,中午過後北部、東半部就會有比較明顯的感受,高溫將從三十一度左右降到二十七、八度,而週二、週三東北風持續影響,迎風面的東半部、北部將有局部短暫雨,大台北及東北部一整天會感覺較涼,溫度介於二十一到二十四度之間,中南部則影響不大。

氣象局說,週四、週五東北風稍微減弱,北台灣氣溫略回升,東北部、北部、東部及東南部地區會有些局部短暫雨,而週六、週日另一波東北風再度增強,迎風面的北部及東半部會轉為短暫雨的天氣,北台灣轉為濕涼,但東北風的強度還要再觀察。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *