東北季風到低溫探13度 週日回暖

一早起床就可以感受到明顯變涼,中央氣象局說,東北季風增強,今天北台灣低溫下探攝氏14度,明天沿海空曠地區有機會下探13度,週日才會回暖。

東北季風增強,天氣冷颼颼,中央氣象局說,今天開始全台各地氣溫明顯下滑,北台灣最低溫僅14度,高溫約17至19度,一整天都偏涼,至於中南部高溫依然可維持在21度至26度,但日夜溫差大,低溫約16至17度,民眾還是要注意保暖。

氣象局說,明天到後天東北季風持續影響台灣,北台灣沿海空曠地區低溫有機會下探13度,台北市低溫約14至15度,預估要到週日才會回溫,全台高溫約19至25度,感受上較為舒適。

氣象局補充,好天氣僅有週日一天,下週一(11日)開始又有一波東北季風報到,加上華南雲系南移,各地氣溫都將再降,低溫約15至17度,也會有較大雨勢出現,就連冬季偏乾的中南部也會有明顯降雨。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *