李富城預測有颱風生成 行徑像蘇迪勒

氣象主播李富城昨天、今天在臉書連續PO文預測,15日會有兩個颱風生成,也就是今年的第15號及16號颱風。他還研判15號颱風行進的路線跟剛走的蘇迪勒很像,侵台的時間會提前到8/21,但會不會有變化還在觀察。

近來連續發文批評台北市政府風災因應的李富城說,天災是不可防的,但人禍絕對可避免,呼籲朋友們一起為台灣祈福,也要「台北市的長官們,皮要繃緊一點!」。

不過,中央氣象局長辛在勤說,現在說這些太早了,一週到10天的預測都有變數,沒必要現在用賭博的方式來恐嚇民眾,他還開玩笑說,雖然沒違反氣象法,但造成民眾恐慌搞不好會違反社會秩序維護法。 

辛在勤強調,目前只是一個大的熱低壓,未來的發展仍是未知數,事實上,氣象局也有掌握該份歐洲資料,但氣象局認為應該要掌握各項資料才能夠對外發表。 

天氣風險公司總監賈新興臉書則貼出受訪影片並指出,7到9月是颱風最主要的生成季節,且從歷史來看,8月是颱風生成最多的月份。目前來看,西北太平洋可能有雙颱形成,但以10天後的預報來看,變化仍相當大,3至5天的觀察時間才較能準確判斷。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *