朱立倫今宣布副手王如玄 將鼓掌通過「朱玄配」

國民黨總統參選人朱立倫副手人選已呼之欲出,黨內人士指出,今天下午國民黨中常會,朱立倫可望與前勞委會主委王如玄攜手同出席,並宣布副手搭檔就是王如玄,預期中常會將全體鼓掌通過「朱玄配」。

國民黨不分區立委提名昨晚也有「三亮點」曝光,高層透露,已確定TED×Taipei創辦人許毓仁、柬埔寨新住民林麗蟬與金管會主委曾銘宗,將被排入不分區立委安全名單。

王如玄昨天出席傳善獎頒獎典禮,會後快閃離開。媒體詢問是否要擔任朱立倫副手,王如玄邊走邊說,「我現在真的什麼都不能說」。記者向她道恭喜,王如玄回說:「謝謝!謝謝!」

國民黨今天下午中常會並未安排專題報告,原本對外發布訊息為閉門會議,但昨天傍晚黨內人士釋出朱立倫將有「重大事情宣布」訊息後,黨中央晚間七時許隨即發布簡訊,通知今天中常會部分議程將開放採訪,也讓外界紛紛揣測朱將宣布何事。

知情人士透露,今天下午國民黨中常會開放的前段議程,朱立倫將與王如玄一同現身中常會,並對全體中常委宣布副手就是王如玄。

知情人士表示,朱立倫在訪美前夕,即鎖定男、女副手搭檔各一,男的是前衛生署長詹啟賢,女的即是前勞委會主委王如玄,結束訪美回國後情勢已見明朗,先是聯合報報導王如玄是符合所有朱開出條件的人選,昨天又知悉立法院長王金平被媒體追問時,透露朱副手「應該有燙一點(頭髮)」,基於「晚曝光不如早曝光」,因此將提前於今天中常會宣布「朱玄配」,也可與今將出席民進黨中常會的「英仁配」互別苗頭。

黨內人士說,以王如玄致力兩性平權、為勞工發聲的資歷及形象,絕對夠資格列入國民黨不分區立委安全名單,但王既未列名不分區,朱要爭取勞工婦女選票,唯一的可能就是賦與王如玄「更重要的任務」,這也比將她列名不分區更具象徵意義。

不過朱立倫昨天受訪時仍低調表示,現階段不會對外傳人選逐一否認或承認,這兩天再確認後,就會跟大家報告,但人選一定有社會聲望與政務經驗,也是具有跟自己互補功能,是一個可一起打拚的夥伴。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *