有夠爽!4同事集資300中30億

今年4月23日開出威力彩頭獎30.03億元,因一注獨得,創台灣公益彩券史上最高頭獎紀錄;台灣彩券總經理黃志宜昨透露,其實這是台中4名在民營企業工作的上班族,只花300元集資,就抱走史上最高的30億元彩金,堪稱台灣最幸運的集資4人組。

黃志宜指出,集資4人組該期推派代表買彩券,簽中該期獎號的幸運兒,當天因公外出,剛好經過台中霧峰、中正路上的「金錢櫃彩券行」,腦中興起「走過、路過就不要錯過」的想法,取消回公司再買的決定,掏出合資的300元,以2注電腦選號、1注自選買了該期的威力彩,晚上看電視兌獎時,發現其中1張電腦選號中了30億,直呼不可思議。

2男2女合作達5年

這名幸運兒得知中獎後,立即告訴其他3名集資人,興奮之餘,大家當晚全都失眠了。

台彩透露,集資4人組是同事,合作默契已達5年,每周買2次、以大樂透、威力彩電腦型彩券為主,每次花300元至500元不等,會輪流推派一名負責人買彩券,至於大家最好奇的中獎人身分,台彩僅透露,男、女各半,其中一名還是單身,現在成名符其實的「黃金單身貴族」。

4人表示要繼續上班

黃志宜表示,領獎時只有2名代表現身,他們的穿著非常樸實、內斂,完全看不到名牌服飾的蹤影,集資4人組對獎金的運用,也跟穿著一樣顯得實際,除了保險規畫外,還放大筆定存、活存,未來要作為購屋、買車之用;更難得可貴的是,史上最幸運的集資4人組皆表示,「中獎後還要繼續上班」。

捐出2.9億做公益

集資4人組最終決定,將捐出2.9億元做公益捐款之用,刷新過去2.1億元的捐款紀錄,另外,也拿出188萬元紅包給彩券行分紅,大方程度也創下新高。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *