日本票選最討厭的臉書大頭照 中標了?

現在年輕人十個有十個有臉書,就連中老年人也跟上流行,漸漸在社群網路上活躍。使用率極高的臉書facebook,想必你換過的大頭照也是無數次,但可知哪種照片最惹人厭?

日前,日本網站委託研究公司iBRIDGE進行此類票選,邀請500名20~39歲的男女生進行調查,票選結果顯示第十名「用童年時照片」佔3.7%,第九名「陰暗的大頭照」佔5.4%黑色畫面且表情失神的照片看得使人心情也跟著差,第八名「經常換大頭照」佔5.4%不斷地換大頭照相當洗版面,第七名「過度使用PS和美圖秀秀的照片」佔5.9%過度修圖的照片讓人看得不舒服,第六名「結婚照」佔6.1%。

接著為前五名,原因大同小異,幾乎因遮遮掩掩的大頭照或是使用他人照片而上榜,像是第五名「放明星的照片」佔6.3%和第四名「放孩子照片」佔7.6%以及第三名「遮半邊臉的照片」佔8.7%,第二名則是放閃照「和另一半的合照」佔12.6%跟排第六的結婚照相比,竟然是放另一半的閃照更令人討厭,而第一名簡直實至名歸,這類型的照片也常出沒在臉書上,「放蠢照」佔12.9%想模仿一些名人或藝人的帥氣Pose卻學到「歪掉」,看得傷眼又傷神。

看完前十名的發表,有講中你的心聲嗎?或是剛好中槍呢,但不管是哪一種,臉書就是用來展現個人風格的專屬平台,在使用自己的空間時,我想只要不違反善良風俗怎麼使用都是你的自由,排名只是用來參考罷了。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *