新北孕婦兒童 免費檢驗血鉛

新北市針對三重、中和、永和、新店四區一萬零六十六戶鉛水管用戶,透過雙北合作平台,爭取可在臺北市六間市立聯合醫院登記進行免費血鉛檢驗,新北市政府昨(一)日宣布,針對易敏感體質的六歲以下兒童及孕婦應積極受檢,今(二)日起這四區衛生所接受電話預約,孕婦及兒童免費受檢,費用將由新北市第二預備金支應。

衛生局表示,新北市府特別研擬專案,主動通知易敏感體質的六歲以下兒童及孕婦應積極受檢,除了可在臺北市六間市立聯合醫院登記免費血鉛檢驗,三重、中和、永和、新店衛生所也接受預約,九日至三十日可至上述四區上班時段接受血鉛檢查,另外,考量雙薪父母上班時間,特別於星期三(十一月十一日、十八日、二十五日)晚間五點三十分到九點夜間增加檢查時段。

衛生局說明,檢驗結果於抽血後兩周主動告知受檢者,依血鉛檢驗標準六歲以下兒童及孕婦為每百西西血液五微克者,將主動通知並安排診療,持續追蹤血鉛濃度。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *