撿別人皮包貪現金!卻翻出紅包 以為冥婚

撿走別人的皮包,被警方循線逮到、依侵占罪法辦,嫌犯卻反而鬆了一口氣。原來就是因為撿走的皮包裏頭,雖然有現金17700元,但夾縫裡有一個特殊折法的紅包,讓嫌犯以為撿到了冥婚紅包,錢不敢花、還整天活在不安中。

機車、突然停住,只見騎士彎腰查看掉在地上的皮包,裡頭有17700元現金,拿了就走。貪念、把不是自己的皮包和現金撿走,失業的洪姓男子自以為賺到,但帶回家後,發現皮包內除了有現金,另外還有一個特殊折法的紅包,嚇到想說撿到了冥婚紅包。

農曆7月、加上撿到皮包的地點,是在台中烏日成功嶺第九公墓附近,時間點巧合,又看到紅包,嚇得他現金17700元不敢花,更活在忐忑不安中,就怕真的是冥婚。一直到警方調閱沿線路口監視器,找到洪姓男子,他才鬆了一口氣,坦承拿走不屬於自己的東西。

涉嫌侵占、洪姓男子被逮,也循線通知皮包的主人來領取,他才說那是招財用的紅包,不是什麼冥婚。男子貪念、把皮包占為己有,結果反而被裏頭的紅包袋給嚇壞。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *