抗IS同盟會議 我駐美官員參加了

全球六十五個對抗伊斯蘭國(IS)同盟的成員國齊聚美國國務院討論反恐行動,美國副總統拜登出席致詞,我駐美代表處官員也應邀出席,會中除了檢視反恐行動的進度,也討論同盟國如何強化並擴大對抗IS的作為。

法國巴黎十三日發生恐怖攻擊,法國總統歐蘭德廿四日前往華府與美國總統歐巴馬商討反恐行動,美國領導的對抗IS同盟廿三日在美國國務院舉行會議,邀請成員國的駐美大使與會;據了解,我國是由駐美副代表層級以上的官員與會。

>針對在國務院舉行的反恐會議,白宮發表聲明指出,拜登在會中對於近日因為IS恐怖攻擊受傷或喪命的民眾親友表達哀悼之意,並感謝同盟國持續承諾削弱與最終摧毀IS;拜登並呼籲同盟國加強對抗IS的作為,包括增加對伊拉克和敘利亞境內IS的空襲行動、協助敘利亞鄰邦防衛邊界、增加資訊分享和情報合作、支持伊拉克政府訓練軍警、提供經費以增加對敘利亞和伊拉克民眾的人道支援。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *