強烈冷氣團到 北部空曠低溫恐只有10度

入冬最強的冷空氣本週報到!氣象專家吳德榮指出,預估是「強烈冷氣團」等級的冷空氣前緣將從今天(14號)晚間開始南下,週三到週四清晨是這波冷空氣勢力最強的時候,台北都會最低在十二度上下,沿海空曠地區更可能降到十度左右,中南部也只有十五度左右,民眾務必要做好保暖。

  吳德榮說,根據最新的電腦模擬資料顯示,這波冷空氣「偏乾」,三千公尺以上高山水氣少,要降下初雪的機率偏低。而今天白天西半部天氣穩定舒適,但週一傍晚起東北風及冷空氣前緣開始南下,迎風面的雲量逐漸增多,北部、東北部及東部有局部雨,氣溫也會下降。

  吳德榮指出,週三晚間到週四清晨是冷空氣最強的時候,台北都會區的最低溫在十二度上下,沿海空曠地區更可能降到十度左右,符合「強烈冷氣團」的定義機率極高,只是預報的能力還不到小數點,但誤差影響並不大,民眾還是要特別注意保暖。

  吳德榮強調,這波冷空氣會讓一千公尺左右的大屯、七星山頂都會降到零度附近,可以說是入冬以來勢力最強的一次,預計週五白天起冷空氣減弱,氣溫才會緩慢回升。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *