小巨蛋禁集體跳動 要訂SOP

歌手張惠妹今年4月在小巨蛋連辦10場演唱會,演唱「三天三夜」時,全場1.1萬人隨音樂跳動,附近住戶抱怨房子震動。負責管理小巨蛋的台北捷運公司雖增訂「禁止集體跳動罰則」,但中華里長游吉興昨在里長座談會反映,希望不要再有「搖晃感」。

對於里長要求,北捷直言有難處。但台北市長柯文哲當場指示,北捷必須明文規定,若「有困難我就換別人做」。

小巨蛋演唱會多,知名歌手李宗盛、蔡依林、張惠妹、江蕙等人,都曾先後在小巨蛋辦過演唱會。張惠妹演唱招牌歌曲「三天三夜」時,與會者集體跳動造成附近住家震動,讓居民受不了。

北捷決定,明年起租用的活動,在契約中增訂禁止集體跳動罰則,已簽的活動也要求遵守。

游吉興表示,居民真的是搖到怕,擔心小巨蛋裡的人開心狂歡,老舊社區的房子卻被震到垮掉。他不是反對開演唱會,但反對帶動跳,既然柯說要有SOP,北市府也應對小巨蛋禁止帶動跳一事訂定SOP。

據了解,北捷副總莊明聰當場表示,管理上確實有困難,但遭柯「打槍」,要北捷明文規定,未來若承租場地,要先確認不能有帶動跳,如有就不能唱,或歌曲要換掉,還說「有困難我就換別人做」。

大巨蛋大底工程完工

台北大巨蛋工程5月20日停工,北市府基於安全考量同意局部復工。都市發展局昨晚表示,大巨蛋大底工程筏式基礎底板(FS)部分已完工,水箱蓋板(BS)部分下月中完工。

至於大巨蛋何時才能全面復工?建管處表示,因為多處未按圖施工,變更設計部分還要送防火避難審查,通過後再申請變更設計,才可申請復工。

都發局表示,建管處5月14日派員到場勘驗大巨蛋工程,發現79處未按圖施工,因涉及主要構造與核定圖說不符,建管處依建築法勒令遠雄停工,後考量大底工程未完工恐有安全疑慮,基於公共安全,25日同意地下層施工範圍與進度「先行報備施工」。

都發局要求大巨蛋大底工程的筏式基礎底板(FS)部分應在7月底前完成,都發局長林洲民昨赴現場勘查全區完工情形,特別對南側鄰捷運、東北側鄰松菸,以及西北側鄰台鐵與高鐵等地點進行勘察。林洲民說,遠雄公司還應盡速完成其餘大底水箱蓋板(BS)部分。

建管處表示,大底水箱蓋板(BS)完工進度為56.4%,8月15日前即可完工。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *