寒流減弱氣溫回升 20日大陸冷氣團報到

寒流減弱,中央氣象局觀測,今天清晨淡水最低溫攝氏9.7度,和昨天相比小幅回升,氣象局預估,20日大陸冷氣團報到,北台灣低溫探13度。

寒流在開工日襲台,離開被窩成為上班最難的一件事情,原本中央氣象局觀測,今天清晨是這波寒流威力最強的時候,不過,根據實際觀測,今天清晨淡水低溫為9.7度,和昨天的7.7度相比小幅回升2度。

中央大學大氣系副教授吳德榮分析,預報最低溫和實際觀測有落差,除了冷空氣逐漸減弱外,雲量多阻礙長波輻射更是主要原因,和前2波寒流報到時輻射冷卻作用很強時大不相同。

中央氣象局預測,今天白天開始氣溫逐漸回升,北部白天高溫可達15度左右,中部高溫19度,南部高溫20度以上,明後2天北部高溫約19、20度,不過,19日又有波鋒面報到,20日至21日大陸冷氣團影響台灣,北台灣低溫約13度。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *