好天氣到週二 週三冷氣團到北市低溫13度

好天氣還有兩天!氣象專家吳德榮指出,根據各國的氣象資料顯示,今、明兩天各地天氣溫暖舒適,日夜溫差偏大,金、馬及西半部清晨容易起霧。但週三到週六清晨,由於鋒面及冷氣團先後南下,天氣將有明顯轉變。特別是週二溫暖微熱和週三氣溫降幅落差很大,民眾務必要注意增添衣物,以免著涼。冷空氣最強的時間將在週四夜晚到週五清晨,加上下雨,會是又濕又冷的天氣型態。(閻大富報導)

吳德榮說,綜合最新歐、美及日本的氣象單位電腦模擬結果,都顯示台灣天氣在週三的變化會很劇烈,目前對鋒面抵達時間已調整漸趨一致,都在週三清晨到上午,而冷空氣的強度以「冷氣團」機率較高,台北市約可降到十三度,空曠地區可能只有十一、二度。

吳德榮說,由於週二白天高溫可能會升到二十八度上下,隔天因下雨加上冷空氣影響,高溫會大幅滑落超過十度,民眾務必要注意防範。至於冷空氣最強的時間應該在週四夜晚到週五清晨。

吳德榮說,雖然這次冷空氣可能為台北市帶來十三度的低溫,依定義是「冷氣團」,但因為有誤差,也可能降到十二度,又必須考慮「強烈冷氣團」。但就預報而言,僅是一度的差別,為避免造成民眾與媒體誤解改變很大,只要說明完整清楚,不要拘泥在使用名詞上。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *