好天氣到明天! 週五濕冷探14度

今明兩天各地天氣晴朗,白天高溫逼近30度,接著星期五清晨鋒面報到,北台灣轉為濕冷,空曠地區低溫下探14度,到下週二之前,氣溫還會再下降一些,也因為最近天氣冷熱變化大,打亂了花季,陽明山有兩百株櫻花提早開花,而士林官邸冬天應該盛開的白梅則是只有花苞。

點點綠葉、點綴花苞,只有零星的白梅花朵,明明是12月底,但每年這個時候,士林官邸裡,應該盛開的白梅遲遲不開花,冬天的花不開,春天的花提早來。2月開花的陽明山櫻花,10月份起就綻放,原來從8月颱風,接著天氣忽冷忽熱,讓花期大亂!暖氣團影響週三週四,西半部還是有可能出現30度高溫,不過天氣轉變非常快,星期五清晨鋒面報到,北部、東半部開始下雨,轉為濕冷。

週五北部都會區16度,空曠地區低溫14度,星期天到下星期二,再有冷空氣南下,低溫再降一度左右,直到下週三,冷空氣稍微減弱,中南部則是早晚冷,日夜溫差大,氣象專家也表示,週日到週二,合歡山如果也足夠水氣,有機會降下初雪。 

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *