好天氣到周三 早晚溫差10度

昨天北方乾空氣南下,北台灣終於擺脫連日降雨的天氣型態,昨天各地多可見到陽光。今起太陽露臉的時間更長,高溫也逐日回升,不過低溫仍維持在20度左右,因此日夜溫差可能廣達10度,提醒民眾注意氣溫變化。

氣象局預報員林智暉表示,今天起至周四前台灣各地天氣大致穩定,尤其今、明兩天,除午後中南部山區有局部短暫陣雨外,其他各地皆為多雲到晴、陽光露臉的天氣,高溫也會較前幾天回升,但要留意日夜的溫差變化。

氣象局預報,今天台北市高溫約28度、明天29度,但低溫都維持在20度左右;這兩天中部高溫可達31度,低溫僅21度,日夜溫差達10度;宜蘭地區也不惶多讓,明天高溫28度,低溫則下探19度;相較之下,南部日夜溫差較沒這麼劇烈,高溫30度、低溫24度。

林智暉說,周三起台灣附近水氣略為增加,迎風面的東半部地區及北部山區偶爾會有零星短暫雨,周五起至下周日東北風增強,降雨現象會愈來愈明顯,且範圍增加,北部平地降雨機率提升,中南部山區則維持午後有局部短暫陣雨的天氣型態。

此外,林智暉提醒,今、明兩天仍可能有長浪發生,提醒海上作業船隻及前往海邊活動的民眾留意自身安全。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *