女性腎虛5症狀 補腎這樣吃就對了

很多人以為腎虛只是男人的事,事實並非如此,女性一旦腎虛對身體也是會有傷害的。怎麼知道自己有沒有腎虛呢?來看看女性腎虛都有哪些症狀和調理方法吧!

 

症狀1:眼瞼浮腫、黑眼圈、面色蒼白

許多女性清晨起床照鏡子時,會發現自己眼瞼浮腫,有時候會擴及到下肢,還會出現難看的黑眼圈、面色蒼白無光,出現這些症狀時,就是在提醒你,你可能腎虛了。

症狀分析:腎主水,腎虛則水液代謝不利,導致水腫,而眼瞼是最容易被發現的部位。至於黑眼圈、面色蒼白無光,則是由於腎虛導致了血液循環出現問題。

補救措施:睡前少喝水,可以做強腎操:兩足平行,足距同肩寬,目光平視,兩臂自然下垂,兩掌貼於褲縫,手指自然張開,腳跟提起,連續呼吸9次不落地。

症狀2:虛胖

你發胖的罪魁禍首之一,就是腎虛,可是卻很少有人會把體胖和腎虛聯結在一起。

症狀分析:中醫認為肥胖的基本原因是痰、濕、滯,更進一步說是由於氣虛。所以,腎氣虛的女性常有發胖現象。現代醫學對發胖與腎虛的解釋則是:腎虛的人內分泌功能減弱,腎上腺皮質激素,促進脂肪分解,抑制合成的分泌減少,基礎代謝率水準降低,造成對體內卡路里消耗減少,導致發胖。

補救措施:多吃些鴨肉、鵝肉。此外,粳米、糯米、小米,紅棗等食物可以補氣。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *