天鵝東偏 今晚開始北部大雨

天鵝北轉,速度加快,角度偏東,氣象局決定「暫時」不發陸上颱風警報。氣象局表示,天鵝沿東部外海北上,暴風圈貼著東部陸地,只要路徑稍微偏西,隨時有可能發布陸警。

天鵝今天早上八點,颱風中心位置在鵝鑾鼻的東南方約280公里之海面上,未來以每小時18公里速度,向北北東進行,由於偏東,發布陸警的機會偏低。

氣象局表示,因天鵝颱風的暴風圈已逐漸進入臺灣東南部近海並將直接影響蘭嶼及綠島,對巴士海峽、臺灣東半部海面及臺灣北部海面構成威脅,同時氣象局也發出豪雨特報,宜蘭山區及花蓮山區有局部豪雨或大豪雨,東半部地區、北部山區、中南部山區及恆春半島有局部大雨或豪雨, 北部地區有局部大雨發生的機率。

 

氣象局課長陳怡良表示,昨天深夜到清晨,天鵝颱風開始北轉,而且有偏東的趨勢,而以現在這樣的角度經過台灣附近,發布陸上颱風警報的機會就較小,但因為暴風圈十分接近陸地,氣象局會密切關注颱風動態,不排除會再發部陸上颱風警報。

 

陳怡良說:『從昨天深夜到今天清晨,開始有逐漸北轉的趨勢,而且是以偏東的角度逐漸向北進行,即將要接近台灣東半邊海域,也由於這樣偏東的方式向北移動,如果未來以這樣的角度繼續經過台灣附近地區,那發部路上颱風機會相對降低』

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *