大安森林公園防蚊給液機 被偷15台

登革熱疫情延燒,不少民眾隨身都會攜帶防蚊產品,而大安森林公園之友基金會為方便民眾,在公園內設置防蚊站,方便散步、運動的民眾可隨時噴灑防蚊,但近日卻有民眾順手牽羊,把防蚊液給液機偷走。

大安森林公園之友基金會博士吳加雄表示,由於公園內有許多樹,易滋生許多蚊蟲,加上登革熱疫情升溫,為防止來公園運動散步的民眾被蚊蟲叮咬,基金會在公園內設置9座防蚊站,有3座是電動式給液機、6座是手動式給液機,民眾只要把手伸靠近防蚊站,給液機就會自動噴出、或手動按壓出1毫升的防蚊液。

防蚊站從今年6月起起開始設置,平均一個禮拜消耗掉5千毫升的防蚊液,但最近基金會工作人員就現,防蚊站常被破壞,至今防蚊液給液機已被偷走15台。

吳加雄說,自動給液機的價格不便宜,每台要1200元,但是9座防蚊站都有被偷的紀錄,真的被偷怕了,因此改買比較便宜140元的手動給液機。

邱姓民眾也反應,日前到大安森林公園散步,想噴防蚊液,防蚊站卻空空如也,只剩空蕩蕩的木箱,放置在裡面的給液機整個被偷走,民眾痛罵小偷沒良心。

大安森林公園之友基金會表示,防蚊液、給液機的經費均是來自基金會,希望民眾可以秉持愛惜公物的精神,不要任意破壞、偷竊防蚊站給液機,讓逛公園的民眾可以使用。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *