台今起各地晴朗溫暖 好天氣將維持到週三

今天(16)白天各地天氣晴朗,加上東南風帶來的暖空氣,台灣本島、澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,只有東半部地區及北部山區有局部短暫雨。全台各地高溫29度到31度。

今明天兩天白天氣溫較高,臺灣本島、澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,只有東半部地區及北部山區有局部短暫雨,午後中南部山區有零星短暫陣雨,中央氣象局預報員徐仲毅說:「今天我們台灣附近的天氣比較穩定,各地大多是晴到多雲的天氣,只有東半部地區跟我們北部山區偶而會有比較零星的雨。」

溫度部分,今天清晨還是有點涼意,觀測到的低溫在21℃到24℃,白天之後由於天氣晴朗,在加上東南風帶來的暖空氣,西半部地區高溫可以來到30℃到31℃,東半部雲量稍多,但是高溫也可以來到29℃左右,今天各地日夜溫差也比較大,請民眾做好保暖。

中央氣象局表示,這樣溫暖晴朗的天氣會維持到週三,週四開始到週日,將受到下一波東北季風影響,由於這波冷氣團並不強,預計只會在北部、東半部地區有局部降雨,氣溫會下降2℃到4℃左右,中南部地區則不受影響。

另外,明天金門及馬祖地區易受低雲或局部霧影響能見度,請當地民眾注意。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *