北台灣注意昌鴻 最快明晨發海警

輕颱蓮花剛走,後面的中颱「昌鴻」朝北台灣而來,呼籲大家不要掉以輕心,氣象局表示,昌鴻強度還會增強,不排除增強為強烈颱風,周五、週六有可能非常靠近台灣北部海面,最快明天凌晨到清晨之間,發布海上颱風警報,中部以北要慎防強風豪雨。

 

氣象局持續發佈蓮花的海上颱風警報,目前颱風中心在鵝鑾鼻西南西方海面,預計將緩慢向北北西轉西北移動,暴風圈逐漸進入臺灣海峽南部,巴士海峽、東沙島海面及臺灣海峽航行作業船隻應嚴加戒備。

 

受到蓮花颱風外圍環流影響,在臺東及屏東地區降雨最為明顯,有局部大豪雨發生的機率,南部地區、中部山區及花蓮有局部大雨或豪雨,澎湖、彰化到嘉義及南投地區也有局部大雨發生的機率,請注意坍方、落石及土石流,低窪地區慎防淹水。

 

溫度方面,中部以北及宜花地區高溫約32至34度,南部及東南部地區受降雨影響高溫略低,約29到31度。臺灣附近沿海地區及蘭嶼、綠島、澎湖、金門有較強陣風,並有長浪發生,尤其澎湖及西南部沿岸(含小琉球)風浪明顯偏大,請盡量避免前往海邊活動。

酒店經紀妮妮在這邊要呼籲所有北台灣的朋友們做好防颱準備,千萬別掉以輕心,而外出上班晚歸的朋友們絕對要注意安全,妮妮在這裡乞求所有北部的朋友們都可以平平安安地度過這次颱風的侵襲。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *