別被太陽騙了!氣象局低溫特報注意保暖

千萬別被太陽公公騙了!中央氣象局1日發布低溫特報,在嘉義以北及宜蘭沿海空曠地區、金門及馬祖地區,夜晚及清晨將出現攝氏10度左右的低溫,請民眾早晚注意保暖。

氣象局指出,1日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為多雲到晴的天氣,僅東部及東南部地區有局部短暫雨,而東北部地區也有局部短暫雨;由於1日及2日2天受到強烈大陸冷氣團及輻射冷卻影響,各地早晚氣溫偏低,雖然天氣晴朗,白天最高溫北部及東半部約17到20度,中南部在21至23度左右,但入夜之後,少了太陽,溫度可能陡降,民眾仍不可掉以輕心。

除了提醒農漁養殖業及山坡地作物嚴防寒害外,氣象局指出,受到強烈東北風影響,台灣海域平均風力7至8級,最大陣風10級,船隻也要注意。2日白天起強烈大陸冷氣團減弱,氣溫回升,不過日夜溫差仍大,保暖措施不可少。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *