冷空氣接近冷氣團等級 北部低溫恐14度左右

氣象局表示,今天(3號)受到東北季風影響,清晨北台灣及宜蘭觀測到的低溫大約十六、七度,本島平地最低溫出現在淡水十五點三度,而中南部則約十八到二十度,花東約二十一度。氣象局說,這波冷空氣最強的時間,在週四到週六的夜晚及清晨, 北部、東北部低溫下探十五度,如果加上輻射冷卻效應,中部以北空曠地區也可能再降低一到兩度,民眾要注意保暖。(閻大富報導)

氣象局預報中心課長陳怡良指出,週四到週六的夜晚及清晨,應該是這波冷空氣勢力較強的時間點,北台灣及宜蘭、花蓮低溫下探十五、十六度,中南部及台東清晨夜裡的低溫則在十七到十九度左右。

陳怡良說,依照目前氣象局的最新資料,這波冷空氣已經非常接近冷氣團等級,預測低溫在誤差範圍內,如果加上輻射冷卻效應,中部以北的空曠地區,低溫就會降到十四度以下的冷氣團等級。

氣象局表示,週六白天起東北季風減弱,北部及宜花高溫略回升到二十二度,中南部高溫大約二十五到二十七度,但由於水氣較多,除了東半部之外,北部也會有局部的短暫降雨。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *