冷氣團週五清晨最強 北部低溫下探13度

氣象局表示,今天(24號)東北季風比昨天更強,加上水氣影響,桃園以北及東半部地區都有可能下雨,特別在基隆北海岸跟宜蘭一帶降雨會比較明顯,受到冷空氣影響,各地氣溫又再下降一些。不過,要特別注意週四、週五冷空氣將達到「大陸冷氣團」等級,週四深夜到週五清晨威力最強,北部沿海空曠地區將出現十三度左右的低溫,民眾務必做好保暖措施。

氣象局指出,今天北部及東北部高溫二十四度上下,花、東二十八度、中南部還有三十度,而全台低溫普遍在二十到二十三度之間。明天東北季風持續增強,加上水氣多,全台低溫降到十七到二十一度,已經感覺濕冷。

預報員謝佩芸說,入秋最強冷氣團週四、週五南下,預計週五清晨,北部空曠地區低溫將下探十三度左右,中南部及花東夜晚及清晨低溫也只有十六到十八度,各地明顯有冬天的感覺,年長及心血管疾病的朋友要特別注意保暖。

氣象局表示,冷氣團影響期間,北台灣一整天的高溫都在十八度上下,花東也只有二十到二十三度,只有中南部白天時高溫會升到二十八度。週四、週五水氣逐漸減少,將轉為乾冷的天氣型態,週六清晨輻射冷卻影響,氣溫仍低,白天之後就會回升。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *