入秋鋒面週日到週一到 明顯轉涼

東太平洋昨天(3號)下午兩點又形成了一個熱帶氣旋,使得太平洋上同時擠了四個熱帶氣旋。但氣象局專家吳德榮說,這不是特別罕見的現象,因為廣闊的太平洋上,過去曾經有四個以上熱帶氣旋同時存在。吳德榮說,台灣民眾要關注的是入秋第一道鋒面週一報到,迎風面會有一些降雨,溫度大概只有二十三到二十六度之間,感受上會明顯轉涼。(閻大富報導)

吳德榮說,太平洋上有四個颱風同時存在並不特別,反而八月底時,其中三個同時是「四級颶風」,也就是西太平洋所說的強烈颱風才是史上罕見,但民眾不必擔心,四個颱風對台灣都不會有影響。

吳德榮表示,週休二日的天氣可能還有點熱,但下週一、二今年入秋第一道鋒面通過,北部、東北部天氣轉涼,也會帶來一些降雨,鋒面可能會在週日入夜到週一上午之間抵達,影響最大的還是溫度明顯下降,白天高溫可能從三十度以上降到二十五度,民眾要注意添加衣物。

吳德榮指出,下週三天氣轉乾,週四東北季風會帶來水氣,迎風面的北部、東北部和山區會有局部降雨,早晚氣溫都有點偏涼。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *