今天天氣穩定 明起鋒面報到全台轉雨降溫

今天天氣和昨天類似,西半部晴朗穩定,但是山區要留意有午後雷陣雨,東半部清晨沿海有局部短暫陣雨,不過各地大致上都是較穩定的天氣,可以見到陽光,而且不下雨的時間比較多,也建議您可以好好把握今天,因為明天開始鋒面雲系就會南下,明天上午北部和東北部就會逐漸受到影響而有陣雨,明天下午到晚上中南部也會逐漸受到影響而轉為有雨的天氣型態。

這波鋒面雲系的位置目前在中國的長江口附近,並往南延伸到浙江、福建及廣東一帶,目前正逐漸往東南方接近台灣,明天上午抵達台灣北部後,對台灣的影響會持續到周五,也將造成雙十國慶連續假期的第一天天氣不太穩定。周六鋒面逐漸離開,但是隨之而來的是鋒面後方的東北風,因此在背風側的中南部天氣會逐漸好轉,但是在迎風面的北部和東北部天空仍然陰沉,也持續會有陣雨。周日隨著北方乾空氣較明顯南下後,北部和東北部的雨勢才會有較明顯緩和,但是天空雲量仍然偏多。

這波鋒面除了要注意降雨之外,也要留意溫度的變化, 像今天天氣還是會像夏天一樣有點熱,但是明天起鋒面南下之後,就會變得有點涼了,到了周六及周日有較多東北季風帶來北方的冷空氣,溫度不只會變涼,甚至會有點深秋的味道,預計北部和中部的低溫有機會下探到21到22度左右。也建議您在規劃雙十的三天連假時要多留意。

今年第23號颱風彩雲在昨天已經轉向往北邊移動,對台灣沒什麼影響,但是如果在周四到周五要前往日本北海道附近的話,則要多留意彩雲颱風的最新動態。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *