今各地有陣雨 明氣溫略降

由於鋒面結構紮實,水氣增加、不穩定度高,今天全臺仍為有陣雨的天氣,雨勢將比昨天明顯,也可能出現局部大雨,提醒您出門記得攜帶雨具,行車也要注意安全;今天清晨的平地低溫是台中16度,其他地區多在16到20度,白天中部以北及宜蘭、花蓮的最高溫在19、20度左右,南部及花東地區約23至25度,下雨時間較長時會感覺較涼,請適時添加衣物。

明後兩天鋒面通過之後東北季風將帶來較涼的空氣,北部地區及宜蘭白天高溫略降2至3度,約16至19度,中南部及花東變化不大,約21至25度,各地夜晚清晨的低溫也會略降1至2度,約15至18度。

氣象局提醒,鋒面影響期間,馬祖、金門、澎湖易有低雲或局部霧影響能見度,交通往返請注意航班資訊。

今天各地PSI為良好至普通,指標污染物為PM10;高屏PM2.5為中等級,其他為低至中。

 

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *