交友網站詐騙3.7萬 超商店員攔阻

通訊軟體發達,讓人溝通更為便利,但也成為詐騙集團的犯罪工具.嘉義一名私立大學三年級的男大學生,被交友網站詐騙,到超商購買3萬7000元的遊戲點數,所幸超商店員機警報警,警方及時趕來攔阻,才保住他辛苦打工賺來的錢。

嘉義水上分局員警vs.林姓男大生:「你要買點數要做什麼的,都是遊戲要用的。」

警方一看到男大學生,劈頭就單刀直入,男大生答不出來在玩什麼遊戲,心虛的直發抖。

嘉義水上分局員警vs.林姓男大生:「你幹嘛一直發抖,什麼遊戲可以花到3萬多,哪一個這個或這個你點看看,但是沒有網路啊你手機沒有網路,然後買3萬多為了玩手機遊戲,是不是詐騙不是真的不是。」

嘉義這名男大生,凌晨一點多跑到超商,一口氣領了3萬7000元,說要買遊戲點數,店員覺得不對勁,立即報通警方前來,男大生卻堅稱自己沒有接到詐騙電話,警方查看男大生手機裏LINE的對話,確認就是詐騙。

嘉義水上分局員警vs.林姓男大生:「這是詐騙的啦是嗎不然咧,你相信警察還是相信她。」

就讀私立大學三年級的林姓男同學,在交友網站認識這名屬名「偏偏遇見你」的女子,佯稱在做兼職鐘點情人,3小時收費4000元,但實際上卻是假援交真詐騙,要求男大生到超商替她買遊戲點數,然後把密碼和序號告訴她,輸入後就能上網拍賣,詐騙手法警方戳破,男大生還一副不可置信的模樣。

嘉義水上分局員警vs.林姓男大生:「你再誇張一點,你把全部的錢都領出來,裏面只剩下97元對啊,你不准再給我領錢了 (也沒錢領了)。」

辛辛苦苦打工賺的錢,差一點就被騙光光,男大生還向店員鞠躬道謝,警方也特地護送他回宿舍,千叮萬囑,要把錢收好,別再被騙了。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *