下周開學…台南登革熱疫情剉咧等

台南市入夏本土登革熱疫情至昨天共有2574例,新增193例。面對毫無退燒的疫情,下周一即將開學,台南市副市長顏純左表示,將和市長、副市長等市府官員,分成8組各別宣導登革熱防疫事項。

顏純左日前傳出「登革熱致死僅1/8000,免緊張」的言論,市議員謝龍介譏為「講瘋話」,被認為失言;顏回應,那只是一個統計數字,單純表示,登革熱疫情案例數與死亡案例的關聯性不高,「他絕對瞭解民眾的恐慌」。

面對即將到來的開學,昨天國小返校日,學校忙著清除病媒蚊孳生源,掃除落枝落葉,更有不少小朋友穿上長袖長褲,家長就擔心感染登革熱。新化國小就有不少學生穿長褲防蚊子叮咬,校長鄭天來說,一樓教室均加裝紗窗,開學上課必要時會關上防蚊。

另山區一名4歲男童疑因到北區醫院探望住院的哥哥,染上登革熱,男童是國小附設幼兒園新生,雖還沒報到入學,校方趕忙進行全校消毒。

市府消毒噴藥頻繁,不少民眾覺得困擾,紛紛向市府反映;疾病管制署南區管制中心主任劉碧隆表示,藥劑成分主要是水、乙二醇、除蟲菊精,藥劑屬水溶性,用清水就能洗乾淨。

國定古蹟佳里金唐殿昨天舉辦中元大普渡,市區6里共設12個普渡場,雖大雨不斷,信徒都冒雨上香;登革熱疫情流行,廟方也趁機不斷呼籲防疫。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *